PRODUKT SELMI

Temperieren, Überziehen, Gießen, Überzugsturbine, Kühltunnel.

 

Temperiermaschine COLOR EX

 

Die schnelle Maschine zum Auflösen und Temperieren von Schokolade mit leichter Reinigungsmöglich durch die ausbaubare Förderschnecke. Diese hat viele Vorteile gegenüber dem Standardsystemen, so z.B. die Möglichkeit, Nussstücke, Kakao-Nibs und andere Ingredienzien mit der Masse zu temperieren. Auch Aromen sind kein Problem.

Die Maschine hat bereits eine Dosiervorrichtung eingebaut mit Fußschalter. Ebenfalls engebaut ist ein autarkes Kältesystem.

 

Merkmal

  • Platzsparende Abmessungen
  • Geeignet für Eisshops, Bäckereien und Restaurants
  • Temperiert 12 kg in ca. 8 Minuten
  • Neue Konstruktion und Einbauteile für geringen Strombedarf
  • Option: Elektrik mit 220 V
  • Option: Elektrik 3-Phasen 220V – 50/60Hz
  • Inklusive beheiztem und abnehmbarem Rütteltisch
  • Ausbaubare Förderschnecke, u.a. zum einfacherem Reinigen der gesamten Maschine

Technische Spezifikationen

  • Elektrische Spezifikation: 400 V 3-phasen – 50 Hz
  • Strombedarf: 1 Kw – 16 A – 5 polig
  • Tankgrösse: 12 kg
  • Stündliche Produktion: 55 kg/h
  • Kühlleistung: 900 frigorie/h.
  • Abmessung: h. 1470, w. 380, d. 740 mm.
  • Breite mit Rütteltisch: 670 mm.

 

Temperiermaschine PLUS EX

 

Diese vielseitige und kostensparende Temperiermaschine ist mit einer ausbaubarer Förderschnecke und einer digitaler Kontrolle ausgestattet.

Dies hat wesentliche Vorteile, insbesondere können in dieser Maschine auch Ingredienzien mit verarbeitet werden, wie z.B. Nussbruch oder Kakao-Nibs. Auch die Zugabe von Aromen ist möglich.

Die Maschine enthält bereits standardmäßig ein Fußpedal mit Kontrolleinheit für ein volumetrisches Dosieren, z.B. zum Füllen von Tafelformen mit vorab eingestelltem Gewicht. Ebenso standardmäßig ist bereits ein beheizter und abnehmbarer Rütteltisch.

 

Merkmal

  • Platzsparende Abmessungen
  • Erweiterbar mit vielen Selmi Zubehöraggregaten
  • Ideal für Chocolaterien, Konditoreien, Bäckerein und Eisshops.
  • Temperiert 24 kg Schokolade in 15 Minuten
  • Option: Elektrik mit 220 V
  • Inklusive beheiztem und abnehmbarem Rütteltisch
  • Mögliche Ergänzungen: R200, R200L, R250, R250T, Dosiersystem Colatore, Bepuderungssystem, Kühltunnel TUN 300 oder TUN 400
  • Ausbaubare Förderschnecke, u.a. zum einfacherem Reinigen der gesamten Maschine

Technische Spezifikationen

  • Elektrische Spezifikation: 400 V triphasé – 50 Hz
  • Strombedarf: 1,6 Kw – 16 A – 5 pôles.
  • Tankgrösse: 24 Kg.
  • Stündliche Produktion: 90 kg/h
  • Kühlleistung: 1100 frigorie/h.
  • Abmessung: h. 1470, w. 1490, d. 1000 mm.
  • Breite mit Rütteltisch: 800 mm.
  • mit RS200: 1740

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Temperiermaschine FUTURA EX

Futura EX ist eine neue Version der professionellen Schokoladen-Temperiermaschine mit abnehmbarer Schneckenpumpe und digitalem Bedienfeld. Diese Temperiermaschine unterscheidet sich auf dem Markt durch ein neues patentiertes System, das es ermöglicht, die Temperierschneckenpumpe in nur wenigen Minuten zu entfernen.

Die Vorteile des Einsatzes dieser neuen Schokoladentemperiermaschine sind zahlreich: Besonders hervorzuheben ist die Möglichkeit, Haselnusskörner, Kakaogrieß und jedes andere Produkt in die Schokolade einzubringen, um diese zu aromatisieren.

Bei speziellen Prozessen ist die Schokoladen-Temperiermaschine in der Lage, die Kristallisation auch bei viel niedrigeren Temperiertemperaturen als üblich aufrechtzuerhalten. Vielseitiger Einsatz und wirtschaftlicher Betrieb. Volumendosierer mit Fußpedal zur Steuerung des Schokoladenflusses. Beheizter Niedervolt-Rütteltisch.

 

Merkmal

  • Kompakte Größe mit der Möglichkeit, mit dem gesamten Selmi-Zubehör ausgestattet zu werden.
  • Ideal für mittelgroße Werkstätten, Chocolaterien und Konditoreien.
  • Da die Maschine mit einem halbindustriellen Temperiersystem ausgestattet ist, ist sie besonders für Chocolaterien und Konditoreien geeignet.
  • Temperiert 35 kg Schokolade in 14/15 Minuten.
  • Optional auch in 220V, 3 Phasen erhältlich
  • Option zur Umrüstung auf Drehstrom 220 V – 50/60 Hz.
  • Beheizter Rütteltisch 220 V 24 V.
  • Möglichkeit, die Schneckenpumpe zu entfernen, um eine schnelle Reinigung des Maschineninneren zu ermöglichen.

Technische Spezifikationen

  • Elektrische Spezifikation: 400 V dreiphasig – 50 Hz
  • Strombedarf: 2,5 kw – 16 A – 5 pôles.
  • Tankgrösse: 35 kg.
  • Stündliche Produktion: 170 kg/h
  • Kühlleistung: 2200 frigorie/h.
  • Abmessung: h. 1550, w. 500, d. 1000 mm.
  • Breite mit Rütteltisch:  800 mm.

Temperiermaschine TOP EX

Die Temperiermaschine mit ausbaubarer Förderschnecke und digitaler Kontrolle. Dieses patentierte System erlaubt einen schnellen Ausbau der Förderschnecke innerhalb weniger Minuten.

Somit können in dieser Maschine auch Ingredienzien mit verarbeitet werden, wie z.B. Nussbruch oder Kakao-Nibs. Auch die Zugabe von Aromen ist möglich.

Die Temperiermaschine kann die Kristallisation auch bei niedrigen Temperier-Temperaturen länger halten als andere Systeme, somit halten Sie z.B. die Maschinennutzungskosten gering.

Die Maschine enthält bereits standardmäßig ein Fußpedal mit Kontrolleinheit für ein volumetrisches Dosieren, z.B. zum Füllen von Tafelformen mit vorab eingestelltem Gewicht.

Ebenso standardmäßig ist bereits ein beheizter und abnehmbarer Rütteltisch.

Merkmal

 

  • Ideal für große Workshops und kleine Industrie
  • Leicht zu wechseln zwischen Überziehen und Gießen
  • Temperiert 60 kg in 14 Minuten
  • Einzige Maschine neben der CENTO, die auch für die Formenfüllanlagen MOULDER geeignet ist.
  • Standardmäßig inklusiv beheiztem Rütteltisch
  • Beheizter Optional auch in 220V, 3 Phasen erhältlich
  • Ausbaubare Förderschbnecke, daher gut zu reinigen
  • Zubehör: R200 / R200L/R250, Gießsystem Injection, Bepuderung, Kühltunnel TUN 300/400/800/1200, Formenfüllsysteme Mould Loader / Moulding line 275

Technische Spezifikationen

  • Elektrische Spezifikation: 400 V dreiphasig – 50 Hz
  • Strombedarf: 3,5 Kw – 16 A – 5 pôles
  • Tankgrösse : 60 Kg.
  • Stündliche Produktion: 200 kg/h
  • Kühlleistung: 3000 frigories/h.
  • Abmessung: h. 1560, w. 650, d. 1100 mm.
  • Breite mit Rütteltisch: 1060 mm

Temperiermaschine CENTO

 

Die CENTO ähnelt den Temperiermaschinen TOP EX und FUTURA EX und beinhaltet deren Vorteile mit dem zusätzlichen Nutzen eines enormen 100 kg Tanks, welcher auch für Überziehanlagen mit 600 mm Bandbreite geeignet ist.

Die Förderschnecke ist bei der CENTO jedoch nicht ausbaubar.

 Merkmal

  • Ideal für große Workshops und Industriebetrieb
  • Einfach wechselbar zwischen Überziehen und Eintafeln
  • Temperiert 100 kg in 15 Minuten
  • Direkte Konkurrenz zu den Hochleistungsmaschinen
  • Optional auch in 220V, 3 Phasen erhältlich Zubehör: TUN 300/400, TUN 600, dosierplatte COLATORE, R600t

Technische Spezifikationen

 

  • Elektrische Spezifikation: 400 V dreiphasig – 50 Hz
  • Strombedarf: 4,5 Kw – 16 A – 5 pôles
  • Tankgrösse : 100 Kg.
  • Stündliche Produktion: 300 kg/h
  • Kühlleistung: 4800 frigories/h.
  • Abmessung: h. 1600, w. 770, d. 1100 mm.
  • Breite mit Rütteltisch::  1160 mm

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Schokoladen-Dosiermaschine

ONE SHOT TUTTUNO 4

In dieser Maschine werden gleichzeitig in einem Arbeitsgang die Schokolade für die Schale sowie die innere Füllung in Formen gegossen. So können auch Kugeln, Eier und weitere Korpusse hergestellt werden.

Eine Temperiermaschine steht direkt hinter der One-Shot und gewährleistet die zirkulierende Versorgung der Maschine mit stets frisch temperierter Schokolade. Die Füllmasse wird in einen wärmeregulierten Trichter eingegeben.

Merkmal

  • Kann an eine Selmi Temperiermaschine für den Schokoladenteil angeschlossen werden
  • Kann an eine Selmi Ex Temperiermaschine für die Füllungsmasse angeschlossen werden und für die Schokolade
  • Die Maschine benötigt kundenseitige Druckluft

Technische Spezifikationen

  • Elektrische Spezifikation: 400 V dreiphasig – 50 Hz
  • Strombedarf: 3,5 Kw – 16 A – 5 pôles.
  • Stündliche Produktion:
    abhängig vom Produkt ungefähr 120/150 moulds
  • Abmessung: h. 1600, w. 1800, d. 700 mm.